临西县信访局
标签模块
来访指南
信访法规
评价须知
来访须知
来访指南

来访接待时间:国家法定工作日

来访接待地点:临西县珠江路临西县信访局

电话:0319-8563897

地图:










      信访群众参与满意度调查须知

  为接受群众监督,提高信访事项办理的效率和质量,,自2014年1月1日起,国家信访局对该局受理的部分信访事项办理情况,请信访人进行评价,并要求各级信访部门建立完善初信处访事项办理制度,通过群众评价等方式,实施结果问效,推动问题解决。

1、评价事项:国家信访局初次登记受理的非涉密、署名、求决类来信来访和网上投诉信访事项。

2、评价内容:(1)对信访部门进行评价,包括工作人员服务态度和工作效率等方面。

(2)对办理信访事项责任单位进行评价,包括工作人员服务态度和工作效率,信访事项是否依法依政策处理,处理结果等文书是否及时送达等内容。

3、评价指标:分满意、基本满意、部分满意、不满意四项指标。评价时“四选一”,并可在“留言”栏留言。

4、评价方法:(1)通过写信或走访方式向国家信访局反映诉求且提供手机号的,国家信访局将通过短信向信访人发送查询码;对未留手机号的群众,由市、县信访局负责转交查询码。信访人凭查询码登录国家信访局门户网站(www.gixfj.gov.cn),查询个人信访事项办理流程,处理结果并作出满意度评价。

(2)通过互联网向国家投诉受理办公室投诉的,可凭注册用户名和密码在国家信访局网站上“网上投诉”窗口查询诉求事项办理流程,处理结果并作出满意度评价。

5、评价时限:自收到责任单位答复意见书之日起30日内,或自责任单位受理之日起90日后的30日内。



信访人员须知

1、信访人员需持身份证并提供文字诉求材料在登记服务窗口登记,登记窗口安排到指定房间,反应诉求情况或提出意见建议。

2、信访人员要文明礼貌、互相尊重、自觉维护公共秩序,集体访应推选5人以下代表进行。

3、信访人员不得侮辱、殴打、威胁工作人员;不得在信访接待场所滞留、滋事或将生活不能自理的人员弃留在接待场所;不得携带危险品、管制器具,妨碍公共安全。

4、信访人员对信访事项的真实性负责,如实提供情况和证据,如有诬陷、造假行为,须承担法律责任。

5、信访人员在上访活动中,不得提出政策法规以外的无理要求,不得无礼纠缠取闹,影响相关部门正常办公。

6、信访人员可持有关材料到信访指南明示的各级信访机构逐级合理反映诉求。如不在规定地点信访,出现违反《信访条例》及《社会治安处罚条例》相关规定行为的,公安部门依法强制带离现场,并视情节给予训诫。


会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部