临西县信访局

日照市开展《山东省信访条例》集中宣传活动

浏览数:636

  临西县信访局门户网站:www.lxxxfj.com   来源:日照市信访局

  日照12月30日讯 日照市信访局等19个市直部门单位30日联合组织开展《山东省信访条例》集中宣传日活动,活动通过悬挂横幅标语、摆放宣传展板、发放宣传资料等方式,向市民宣传《山东省信访条例》等有关信访法规的主要内容,教育引导群众严格按照《信访条例》等有关规定合理表达利益诉求。

  市信访局副局长孙金升表示,为进一步在全市范围内形成学习条例,运用条例,遵守条例的浓厚氛围,通过贯彻实施信访条例在全市形成两个规范,即依法规范信访群众的信访行为,依法规范各级各部门处理信访的工作行为,为全市两个文明建设创造和谐稳定的社会环境。

  日照市各区县今天也开展了形式多样的宣传活动。为方便市民反映诉求,莒县还推出了网上信访平台,打造网上信访主渠道。

  莒县信访局党组成员副局长陈志英介绍,网上信访市非常便捷的信访形式,不受时间、空间、人数的限制,速度最快,实效最高,通过电脑或者手机上网点击,随时随地就能轻松解决。

  据了解,《山东省信访条例》自2016年1月1日开始施行。是山东省制定的第一部全面规范各级国家机关信访工作的基础性、综合性法规。

会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部