临西县信访局

信访群众送锦旗感谢人民好公仆

浏览数:1034
 近日,北京市房山区十渡镇村民刘某将一面鲜红并绣有“心系老百姓,为民办实事”字样的锦旗赠送给十渡镇信访主管领导肖英刚书记和信访办工作人员,以表达对镇信访办为民解忧的感激之情。
信访群众送锦旗感谢人民好公仆
  2017年1月16日,刘某等5人上访反映十渡镇某村书记问题,问题核心是由于土地权益归属界定不清,导致补偿没有落实。信访问题发生后,十渡镇信访主管领导肖英刚和信访办工作人员高度重视,紧紧抓住问题核心,推动化解矛盾纠纷。由于该问题年代久远,村内缺乏熟知当时情况的人员,肖书记先后多次下村了解情况,现场查看涉事土地。组织镇村两级干部召开现场办公会,梳理当时占地补偿细节,强调要正视群众诉求,了解群众疾苦,着力化解矛盾。因刘某是此问题的核心人物,其他人均为其亲属,肖书记主动登门探访信访人刘某,听取其诉求。因相关事实均为口头约定,土地确由刘某使用,肖书记通过反复讲解政策,耐心说服刘某要依理依规,合理合法表达诉求,并协调村里查阅相关协议,弄清事实依据,最大限度维护群众利益。最后在尊重历史、承认现实、依靠证据的原则下,经过十渡镇信访办反复细致地做工作,信访人刘某相关补偿予以落实,其对补偿金额表示认可,表示今后会合理、合法表达个人诉求。事后因感觉信访人刘某思想存在误区,肖英刚书记以朋友、兄长的身份,多次通过电话、微信和信访人刘某交流沟通,开导谈心,鼓励其振作起来,重拾生活信心,保持良好的生活状态。
  在面对群众由衷感谢时,肖英刚书记深情地说:“锦旗上简单的几个字是对我们十渡信访工作的充分肯定。收到锦旗对我们来说是一种欣慰,更是沉甸甸的责任。锦旗激励信访办每一位工作人员以更高的标准、更严的要求、更细的措施扎实工作,切实把人民群众的期盼落实到实际行动中,解决好群众的合理合法诉求,不断提高群众满意度,树立信访部门的良好对外形象。”

来源:北京信访办

会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部