临西县信访局

市委副书记王素平,市信访局局长徐学云考察临西县“一网一端一微”信访信息平台工作情况

浏览数:2164


市委副书记王素平,市委市政府副秘书长、市信访局局长徐学云考察临西县“一网一端一微”信访信息平台工作情况,并给予充分肯定



    8月8日上午,市委副书记王素平、市委市政府副秘书长市信访局局长徐学云在县委书记王海军、副书记韩建敏,县委常委、政法委书记胡晓铭,县委常委、办公室主任修晓冰等县领导的陪同下,来到县信访局考察参观了县信访局的“一网一端一微”信访信息平台的建设情况,听取了县信访局局长周全明同志的详细汇报,并了解了县群众工作中心的运行的情况。对我县的信访工作给予高度评价,充分肯定了我县搭建的“一网一端一微”信访信息平台。她表示:“临西信访信息平台,开创了全市创新信访工作的先河,做到了让数据多跑路,让群众少跑腿,从根本上减少了走访量的发生,可以在全市进行学习推广”。

    “一网一端一微”信访信息平台是全县十项亮点工作之一,也开创了全市网上信访的先例。该平台包括电脑、手机、微信三个版本,是一个覆盖了“一网一端一微”,即:临西县信访局官网、网站手机端、官方微信公众平台的信访综合平台。平台设有首页、信息公开、工作动态、信访指南、政策解读、网上信访、在线留言、内部交流等8个栏目,8个栏目下,又设有32个子栏目。

  平台功能有三:

  一是及时发布信息。党和国家的信访政策、各级党委政府的会议精神、本地的信访工作动态,及时在平台上进行发布。该平台成为临西县通过互联网发布信访政务信息的又一重要窗口;

  二是实现网上信访。平台具备受理群众网上投诉、人民建议征集、查询个人信访事项、开展满意度评价的功能,上访人足不出户,即可实现在线信访;

  三是内部交流。平台设有 “内部交流”栏目,对于不宜对外公开的重要信息,管理员将其放入“内部交流”栏目。各乡镇、园区、县直部门均有独立的帐号和密码,开通会员,只有会员才能够查看和下载。

  该平台的建立,真正落实了让群众少跑腿、让数据多跑路的要求,是减少群众越级上访的重要途径,也是落实 “互联网+”战略的重要举措。


会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部