临西县信访局

致全县人民群众开展扫黑除恶专项斗争的一封信

浏览数:1016

微信图片_20180808090350.jpg

全县广大人民群众:

根据党中央、国务院、省委省政府关于扫黑除恶专项斗争工作部署,县委县政府决定在全县开展扫黑除恶专项斗争。为了维护临西社会治安大局的持续稳定,切实保障人民群众安居乐业,社会安定有序,国家长治久安,进一步巩固党的执政基础,有效提升人民群众的安全感,幸福感,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗,欢迎广大人民群众积极行动起来,检举揭发以下几类黑恶势力性质违法犯罪活动线索:

1、谋取各级人大代表,政协委员和国家机关职务,拉拢、腐蚀、操控国家机关工作人员掌握一方话语权等黑恶势力。

2、把持基层政权,操纵破坏基层换届选举,垄断农村资源,侵吞集体资产的黑恶势力。

3、利用家族势力横行乡里,称霸一方,欺压残害百姓的“乡霸”、“村霸”、“地霸”等黑恶势力。

4、在征地、租地,拆迁工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力。

5、在建筑工程、物业小区、交通运输等行业领域强揽工程,恶意竟标,非法占地的黑恶势力。

6、在商贸集市、批发市场、车站等场所欺行霸市,强买强卖,收取保护费的市霸、行霸等黑恶势力。

7、操纵经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力,重点是幕后组织者、操控者、经营者。

8、打着投资公司,咨询公司、金融借贷平台、典当行等名义,以及“无抵押贷”、“校园贷”、“车贷”、“房贷”、“裸贷”等“套路贷”,专门从事高利放贷,采取虚假诉讼、跟踪滋扰、言语威胁、变相拘禁、殴打伤害等手段逼讨债务的黑恶势力。

9、插手民间纠纷、充当“地下执法队”的黑恶势力。

10、组织或雇佣网络“水军”在网上威胁、恐吓、侮辱、诽谤、滋扰的黑恶势力。

11、其他涉黑涉恶势力。

欢迎广大人民群众积极检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。对于举报线索我们将严格保密,一经查实将按照相关规定给予奖励;对举报人进行报复的,将依法从严、从重惩处。

扫黑除恶举报电话:0319—8563699  0319—5124200

举报邮箱:linxisaoheichue@126.com

短信举报电话:15227622110

临西县扫黑除恶领导小组办公室

会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部